ekaterina@baeva.su
+7 (929) 668-58-98
soxic6
 

Записаться на консультацию

Желаемый формат

подписаться на рассылку
'Условия и положения'
Фильтр по темам

Плюсы инвестиционного страхования жизни

 

Раздел имущества при разводеЭта статья продолжает тему ИСЖ. В одной из своих прошлых статей я рассказывала о том, что это такое. В этот раз поговорим о преимуществах данного метода инвестирования.

1) Относительно небольшая сумма входа (от 100 долларов в Инвесторс Траст, от 350 долларов в месяц в остальных).

2) Доступ к настоящим взаимным фондам, которые даже близко не сравнить с нашими ПИФами, и по комиссиям, и по стратегии, и по разнообразию этих самых взаимных фондов (у каждой страховой компании свой «набор», но он достаточно большой). Например, у Инвесторс Траст.

Тут еще такая маленькая ремарка: напрямую граждане РФ не могут купить взаимные фонды, только через инвестиционный банк (минимальный вход от 300 тысяч долларов и то, надо еще поискать, плюс достаточно много сложностей и вопросов) или через страховую.

3) Как я уже писала, Вы «видите» свой портфель и имеете возможность его оценить и при необходимости изменить. Это не «черная коробочка», которую используют наши страховые компании при НСЖ и ИСЖ, когда есть только «стратегия», но непонятно, в какие конкретно активы они вкладываются и что от них ожидать.

4) Вы не зависите от России полностью, как в части активов, в которые вкладываетесь, так и в части провайдера.

5) Деньги списываются без комиссии. Сравните, если бы Вы каждый раз отправляли по 100 долларов на брокерский счет, то в среднем наш банк брал бы за перевод 1% комиссии. При этом есть минимальная комиссия 15-25$ за перевод, т.е. меньше этой суммы комиссия не может быть.

6) Пока деньги копятся в программе, Вы не платите никаких налогов за ребалансировки и дивиденды. Выплаты по страховому полису (пока!) тоже не требуют уплаты налога, правда позиция наших налоговых органов может поменяться, это стоит иметь в виду.

7) Поскольку это полис страхования жизни, то он хорошо защищен от претензий третьих лиц, т.е. неделим при разводе и не подлежит взысканию при аресте или конфискации имущества.

8) Очень простая процедура передачи по наследству (для кого это актуально). Вы можете назначить наследником любого человека, не обязательно наследника, являющегося таковым по закону, и никто, даже обязательные наследники, не может претендовать на данное имущество. Собственно, ради наследства все это и было задумано, так как в западных странах налог на наследство может быть очень высоким (40-60% от суммы). При брокерских счетах, например, в Америке данный вопрос стоит достаточно остро.

9) Для чиновников, которым запрещено инвестирования за границу, ИСЖ – это единственный способ инвестирования за границу, который напрямую законом не запрещен.

10) Высокая защита капитала: если в наших страховых компаниях при банкротстве страховой, Вы теряете и активы, то в случае с западными страховыми компаниями это не так. Но тут надо с каждой конкретно разбираться, потому что вариантов много. Лучшая защита капитала работает как так называемый «сегрегированный портфель», когда активы страховой компании отделены от активов клиента. И, строго говоря, банкротство страховой компании ничем клиенту не грозит, кроме некоторой головной боли по оформлению страхового случая. Кстати сказать, еще сегрегированный портфель доступен только клиентам банков, от 300+ тысяч долларов капитала.

11) Поскольку программа долгосрочная: деньги раньше вывести нельзя и прекратить платить тоже нельзя,−  она настраивает Вас на определенную дисциплину ежемесячно платить и инвестировать, таким образом капитал «копится», хотите Вы этого или не хотите.

Вот такие плюсы. О недостатках я расскажу в одной из следующих статей.

 

Вам могут быть интересны другие статьи:

Минусы инвестиционного страхования жизни Инвестиционное страхование жизни: практические аспекты Куда вложить деньги? 14 вариантов.

 

Посмотреть подборку статей по темам: