ekaterina@baeva.su
+7 (929) 668-58-98
soxic6
 

Записаться на консультацию

Желаемый формат

подписаться на рассылку
'Условия и положения'
  • 6 заблуждений об Американском фондовом рынке

    Какой рынок лучше для инвестора, американский или российский? Многие считают, что этот вопрос провокационный и повод для Holly War (священной войны). Некоторые инвесторы рассматривают этот вопрос как очень личный, даже более личный, чем сравнение Apple против Android или Coca против Pepsi. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.
  • Долгосрочное инвестирование − это сколько?

    Иногда ко мне приходят клиенты, которые ожидают, что, открыв брокерский счет, они получат продукт вроде депозита, но с доходностью 10 или даже 20 процентов годовых в долларах вместо 1-2% в банке (на конец 2018). Таких клиентов приходится разочаровывать: к сожалению, фондовый рынок так не работает.
  • Как защитить накопления от инфляции?

    Инфляция, на мой взгляд, одно из самых несправедливых явлений в жизни. Она действует в интересах должников, потому что списывает долги, и против инвесторов, потому что обесценивает накопления. Однако ничего не поделаешь, так устроен мир. В данной статье я не собираюсь придаваться философским поискам, а постараюсь рассмотреть, что конкретного может предпринять скромный миноритарий, чтобы...
  • Пассивная или активная инвестиционная стратегия: что вам нужно?

    В последнее время ко мне часто стали приходить клиенты с такими пожеланиями, как: «Сделайте мне, пожалуйста, пассивный индексный портфель из акций компаний Юго-Восточной Азии, работающих в области электронной коммерции”. Эта просьба внутренне противоречива, и я сейчас поясню почему.
  • Черные лебеди, толстые хвосты и личный финансовый план

    Составление личного финансового плана (как, впрочем, и любого другого плана) это всегда некоторая попытка предсказать будущее. В этой статье я постараюсь на простом примере показать, какие в этой связи возникают проблемы и как их можно преодолевать.