ekaterina@baeva.su
+7 (929) 668-58-98
soxic6
 

Записаться на консультацию

Желаемый формат

подписаться на рассылку
'Условия и положения'
  • 10 признаков финансовой пирамиды

    Сегодня я хочу поговорить с Вами о финансовых пирамидах. Помнится, и я когда-то, воодушевленная заработками моего дяди на «МММ», купила «акции» «Хопер Инвест». Помните? Сколько времени прошло с той поры? Технологии шагнули вперед, схемы стали более изощренные, но люди продолжают нести деньги в сомнительные организации в надежде получить 1000% годовых, в крайнем случае - 500%. Без каких либо...
  • 14 вариантов, куда вложить деньги

    Если ваши доходы хотя бы немного выше, чем ваши расходы, то вы неминуемо сталкиваетесь с вопросом: в какой форме хранить накопленную ценность? Любой ответ на этот вопрос (ну кроме, может быть, решения всегда тратить все под ноль и не иметь за душой ничего) является тем или иным инвестиционным решением. Уйти от необходимости отвечать на этот вопрос вам не удаться.
  • 5 нерыночных рисков инвестиций в ETF

    В одной из своих предыдущих статей я уже рассматривала вопрос защиты инвесторов в случае банкротства и/или мошенничества брокера. Теперь для полноты картины я хочу рассмотреть другую группу рисков, а именно риски связанные с инфраструктурой ETF (то есть биржевого инвестиционного фонда). Что будет, если с проблемами столкнется не брокер, а управляющая компания? Например, BlackRock или...
  • Безупречная репутация — первое, что необходимо мошеннику

    Периодически я встречаю людей, которые думают, что финансовые пирамиды - это сугубо российское явление, и в «цивилизованных» странах такого не случается. Главное − вывести деньги, например, в США, а там уже все будет супер, там инвесторов не кидают как у нас! Так вот, с большим сожалением, но вынуждена разочаровать. Кидают, да еще как!
  • Все хорошо в меру. Кроме зарплаты

    Сегодня я хочу рассмотреть различные варианты оплаты труда консультантов (и управляющих) и посмотреть, какой из них позволяет инвестору максимально защитить свои интересы (спойлер — никакой).