ekaterina@baeva.su
+7 (929) 668-58-98
soxic6
 

Записаться на консультацию

Желаемый формат

подписаться на рассылку
'Условия и положения'

Консультационное сопровождение

Эта услуга поможет Вам достичь долгосрочных финансовых целей на горизонте минимум от 5 лет.

На первом этапе я составлю для Вас инвестиционный портфель, которым Вы сможете управлять, в том числе, самостоятельно с минимальными временными затратами. Для этих целей оптимален американский фондовый рынок.

 

Составление портфеля включает следующие этапы:

Определение целей, риск-профиля клиента, срока инвестирования, размера капитала и личных предпочтений.

Составление портфеля с указанием конкретных активов для покупки и долей, с подробным обоснованием, а также методическими рекомендациями по ребалансировке портфеля.

Подбор оптимальной площадки для инвестирования: брокер, страховая компания, зарубежный банк. Обоснование выбора.

Помощь в заполнении документов, анкет для открытия счета.

Консультирование по переводу средств и юридическим формальностям, в частности, налоговому и валютному законодательству для резидентов РФ.

Помощь в покупке активов.

 

Как правило составление портфеля занимает примерно 1 месяц (включая практическую реализацию).

 

Ответы на некоторые часто задаваемые вопросы можно посмотреть тут:

     
Что будет, если брокер обанкротится? Какая у меня будет доходность?  Что если ударит новый мировой кризис?

 

После того, как портфель составлен и реализован, я осуществляю консультационную поддержку в течение года. Можно назвать ее безлимитной, но все же хочу оговорится, что безлимитной в разумных пределах.

 
В течение года я также предоставляю свои рекомендации по ребалансировке портфеля. Поскольку жизнь не стоит на месте, фонды меняют комиссии, отклоняются от стратегии, переходят на другие индексы, всегда стоит следить за тем, что происходит, даже при самой пассивной стратегии.

 

По российским законам, если вы имеете инвестиционный доход от зарубежных активов, вы должны каждый год самостоятельно подавать налоговую декларацию (форму 3-НДФЛ) и оплачивать НДФЛ (налог на доходы физических лиц) в российский бюджет. Между Россией и США действует соглашение об избежании двойного налогообложения, поэтому в России вам нужно только доплатить налоги до ставки 13% (то есть дополнительных налогов не возникает — в сумме выходит те же 13%). Поскольку инвестиции через зарубежного брокера являются абсолютно легальным делом, отчетность по зарубежным брокерским счетам, как правило, не вызывает у налоговой существенных вопросов.

В пакет услуг по годовому сопровождению входит подготовка декларации 3-НДФЛ в виде, готовом к загрузке в личный кабинет ФНС России. Также, по вашей просьбе, я заполняю в декларации разделы, касающиеся налоговых вычетов (ИИС, социальный, медицинский и т.п.).

Касательно вычетов (особенно медицинских и имущественных) сразу оговорюсь: я внесу в декларацию те сведения, и приложу те документы которые вы мне предоставите. Я не могу взять на себя каких-либо гарантий, что эти документы не вызовут вопросов у налоговой. Опыт показывает, что налоговые инспектора очень любят лично знакомиться со всеми желающими получить вычет. Это, в целом, техническая сложность, которую не стоит боятся, однако процесс может очень сильно затянутся.

Я всегда рекомендую всем своим клиентам аккуратно и добросовестно платить налоги и никогда не предлагаю нарушать налоговое законодательство, однако часто есть возможность абсолютно законно уменьшить налоговую базу. В конце года я посмотрю на ваш портфель и, если такая возможность есть, предоставлю свои рекомендации касательно оптимизации.

У меня есть ряд клиентов, которые не являются налоговыми резидентами России. В этом случае часто требуется подбор активов таким образом, чтобы оптимизировать портфель под налоговые особенности конкретной страны. Тут больше вопрос не о сути, а о форме. То есть, в зависимости от вашего резидентства, для избежания невыгодного налогообложения надо подбирать фонды, зарегистрированные в соответствующих юрисдикциях.

Замечу, что, к сожалению, я не могу быть экспертом по налоговому законодательству сразу всех стран мира, поэтому, если вы налоговый резидент другого государства, то, вероятно, вам может понадобиться свериться с консультантом по местным налогам.

 

Я предлагаю 2 годовых плана.

Для капитала 30 000 — 120 000 долларов:

Пассивная стратегия. То есть стратегия инвестиций только в диверсифицированные фонды.

Стоимость: 40 000 рублей за первый год и 20 000 за последующие

Для капитала от 60 тысяч долларов:

Пассивно-активная стратегия. Часть капитала инвестируется в портфель акций отдельных эмитентов. Это приводит к большей волатильности, однако дает шанс в среднесрочной и долгосрочной перспективе получить более существенный выигрыш, чем при пассивной стратегии.

Стоимость: 60 000 рублей за первый год и 30 000 за последующие

 
Более подробно про различные стратегии можно почитать тут:

Что такое активная стратегия? Что такое индексные фонды?  Что вам нужно: активная или пассивная стратегия?

 

Обратите внимание на отличие консультационного сопровождения от доверительного управления. Доверительное управление это когда вы ПЕРЕВОДИТЕ деньги в инвестиционный фонд (биржевой фонд, хедж фонд, ПИФ — названия могут быть разные, суть не меняется) и становитесь его пайщиком. Я не управляю инвестиционным фондом, я предоставляю вам свое мнение об оптимальном размещении капитала со своим обоснованием, отвечаю на ваши вопросы, но конечное решение о совершении сделки остается за вами. Все капиталы остаются при этом на ваших счетах, оформленных на ваше имя.

 

Считаю своим долгом предупредить, что так же, как и все мои коллеги, я НЕ ГАРАНТИРУЮ ПОЛУЧЕНИЯ ДОХОДА. Любые инвестиционные операции сопряжены с риском (и депозиты тоже), поэтому всякий инвестор должен понимать, что он принимает на себя риски, как минимум, получения дохода ниже, чем планировалось, а возможно и убытка. Со своей стороны, я обещаю сделать все возможное для того, чтобы максимально адекватно оценить риски, связанные с теми или иными активами, и донести эту оценку до вас.

 

Важно понимать, что в конечном счете ВАМ РЕШАТЬ, КАКОЙ РИСК ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ВАС ПРИЕМЛЕМЫМ, А КАКОЙ НЕТ. Я могу только постараться подсказать вам лучшее направление, исходя из своего опыта и знаний.

 

Возможно, мои расценки покажутся вам высокими, однако я хочу обратить ваше внимание на то, что главным принципом моей работы является НЕЗАВИСИМОСТЬ. Поэтому единственная выгода, которую я получаю от финансового консультирования, это тот гонорар, который платят мне клиенты.

 

Вам могут быть интересны некоторые мои статьи по теме:

С какой суммы можно начать инвестировать на американском фондовом рынке? Мифы об инвестировании Что такое инвестиционное страхование жизни?