ekaterina@baeva.su
+7 (929) 668-58-98
soxic6
 

Записаться на консультацию

Желаемый формат

подписаться на рассылку
'Условия и положения'

Консультационное сопровождение

Эта услуга поможет Вам достичь долгосрочных финансовых целей на горизонте минимум от 5 лет.

На первом этапе я составлю для Вас обзор рынка, а также, при необходимости выполняю математическое моделирование выбранной Вами стратегии.

 

Составление портфеля включает следующие этапы:

• Обучающие консультации, направленные на формирование у клиента понимания различных методов и инструментов инвестирования.

Составление обзора рынка, по интересующим клиента финансовым инструментам.

• Составление математической модели касательно возможной динамики поведения, по интересующим клиента инструментам.

Подбор оптимальной площадки для инвестирования: брокер, страховая компания, зарубежный банк. Обоснование выбора.

Помощь в заполнении документов, анкет для открытия счета.

Консультирование по переводу средств и юридическим формальностям, в частности, налоговому и валютному законодательству для резидентов РФ.

• Консультации по интерфейсу торговой системы.

 

Как правило составление обзора рынка и математической модели занимает 1 месяц.

 

Ответы на некоторые часто задаваемые вопросы можно посмотреть тут:

     
Что будет, если брокер обанкротится? Какая у меня будет доходность?  Что если ударит новый мировой кризис?

 

Консультационную поддержку я осуществляю в течение года. Можно назвать ее безлимитной, но все же хочу оговорится, что безлимитной в разумных пределах.

  

По российским законам, если вы имеете инвестиционный доход от зарубежных активов, вы должны каждый год самостоятельно подавать налоговую декларацию (форму 3-НДФЛ) и оплачивать НДФЛ (налог на доходы физических лиц) в российский бюджет. Между Россией и США действует соглашение об избежании двойного налогообложения, поэтому в России вам нужно только доплатить налоги до ставки 13% (то есть дополнительных налогов не возникает — в сумме выходит те же 13%). Поскольку инвестиции через зарубежного брокера являются абсолютно легальным делом, отчетность по зарубежным брокерским счетам, как правило, не вызывает у налоговой существенных вопросов.

В пакет услуг по годовому сопровождению входит подготовка декларации 3-НДФЛ в виде, готовом к загрузке в личный кабинет ФНС России. Также, по вашей просьбе, я заполняю в декларации разделы, касающиеся налоговых вычетов (ИИС, социальный, медицинский и т.п.).

Касательно вычетов (особенно медицинских и имущественных) сразу оговорюсь: я внесу в декларацию те сведения, и приложу те документы которые вы мне предоставите. Я не могу взять на себя каких-либо гарантий, что эти документы не вызовут вопросов у налоговой. Опыт показывает, что налоговые инспектора очень любят лично знакомиться со всеми желающими получить вычет. Это, в целом, техническая сложность, которую не стоит боятся, однако процесс может очень сильно затянутся.

Я всегда рекомендую всем своим клиентам аккуратно и добросовестно платить налоги и никогда не предлагаю нарушать налоговое законодательство, однако часто есть возможность абсолютно законно уменьшить налоговую базу. В конце года я посмотрю на ваш портфель и, если такая возможность есть, предоставлю свои рекомендации касательно оптимизации.

У меня есть ряд клиентов, которые не являются налоговыми резидентами России. В этом случае часто требуется подбор активов таким образом, чтобы оптимизировать портфель под налоговые особенности конкретной страны. Тут больше вопрос не о сути, а о форме. То есть, в зависимости от вашего резидентства, для избежания невыгодного налогообложения надо подбирать фонды, зарегистрированные в соответствующих юрисдикциях.

Замечу, что, к сожалению, я не могу быть экспертом по налоговому законодательству сразу всех стран мира, поэтому, если вы налоговый резидент другого государства, то, вероятно, вам может понадобиться свериться с консультантом по местным налогам.

 

Я предлагаю 2 годовых плана.

Для капитала от 50 000 долларов:

Пассивная стратегия. То есть для клиентов, которые предпочитают инвестиции только в диверсифицированные фонды.

Стоимость: 0,3% от капитала год (минимально 60 000 рублей)

Для капитала от 100 000 долларов:

Пассивно-активная стратегия. Для клиентов, которые также имеют в портфеле акции отдельных эмитентов. Это приводит к большей волатильности, однако дает шанс в среднесрочной и долгосрочной перспективе получить более существенный выигрыш, чем при пассивной стратегии.

Стоимость: 0,5% от капитала год (минимально 80 000 рублей)

 
Более подробно про различные стратегии можно почитать тут:

Что такое активная стратегия? Что такое индексные фонды?  Что вам нужно: активная или пассивная стратегия?

 

Обратите внимание на отличие консультационного сопровождения от доверительного управления. Доверительное управление это когда вы ПЕРЕВОДИТЕ деньги в инвестиционный фонд (биржевой фонд, хедж фонд, ПИФ — названия могут быть разные, суть не меняется) и становитесь его пайщиком. Я не управляю инвестиционным фондом, я предоставляю вам свое мнение о различных, интересующих вас, финансовых инструментах и методах инвестирования со своим обоснованием, отвечаю на ваши вопросы, но конечное решение о совершении сделки остается за вами. Все капиталы остаются при этом на ваших счетах, оформленных на ваше имя.

 

Считаю своим долгом предупредить, что так же, как и все мои коллеги, я НЕ ГАРАНТИРУЮ ПОЛУЧЕНИЯ ДОХОДА. Любые инвестиционные операции сопряжены с риском (и депозиты тоже), поэтому всякий инвестор должен понимать, что он принимает на себя риски, как минимум, получения дохода ниже, чем планировалось, а возможно и убытка. Со своей стороны, я обещаю сделать все возможное для того, чтобы максимально адекватно оценить риски, связанные с теми или иными активами, и донести эту оценку до вас.

 

Важно понимать, что в конечном счете ВАМ РЕШАТЬ, КАКОЙ РИСК ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ВАС ПРИЕМЛЕМЫМ, А КАКОЙ НЕТ. Я могу только постараться подсказать вам лучшее направление, исходя из своего опыта и знаний.

 

Возможно, мои расценки покажутся вам высокими, однако я хочу обратить ваше внимание на то, что главным принципом моей работы является НЕЗАВИСИМОСТЬ. Поэтому единственная выгода, которую я получаю от финансового консультирования, это тот гонорар, который платят мне клиенты.

 

Вам могут быть интересны некоторые мои статьи по теме:

С какой суммы можно начать инвестировать на американском фондовом рынке? Мифы об инвестировании Что такое инвестиционное страхование жизни?